Минэнерго призывает Францию помочь с проектом достройки Хмельницкой АЭС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Минэнерго призывает Францию помочь с проектом достройки Хмельницкой АЭС
Новости

04.06.2016
Минэнерго призывает Францию помочь с проектом достройки Хмельницкой АЭС

Министерство энергетики и угольной промышленности призывает Францию рассмотреть возможность предоставления Украине технической помощи в реализации проекта достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам встречи министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, передает БизнесЦензор.

“Мы бы хотели, чтобы Франция рассмотрела возможность участия, возможности технической помощи в реализации этого проекта (достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС). Опыт Франции в атомной энергетике для нас важен, мы готовы воспользоваться им и будем прислушиваться к советам французских специалистов“, — сказал Насалик.

Французская сторона, в свою очередь, предложила подготовить и предоставить инвестиционные проекты, которые могут быть предложены французским инвесторам уже в июне этого года.

Стороны договорились о дальнейшем информирование о возможностях взаимовыгодного сотрудничества двух стран в энергетической отрасли с целью повышения интереса инвестировать в энергетическую отрасль Украины.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)