“Укравтодору” ищут нового руководителя - Новости
Главная Новости “Укравтодору” ищут нового руководителя
Новости

04.06.2016
“Укравтодору” ищут нового руководителя

Министерство инфраструктуры объявило о старте конкурсного отбора на должность главы “Укравтодора”. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе представления коллективу предприятия временно исполняющего обязанности главы Госагентства Евгения Бараха и его заместителя Владимира Сущенко, передает УНИАН.

“Мы объявляем прозрачный конкурс на должность главы “Укравтодора”. Должен состояться честный прозрачный конкурс, по результатам которого агентство должен возглавить незаангажированный, не обремененный политическими или лоббистскими влияниями человек, который в своем профессиональном прошлом не имеет коррупционной составляющей”, — сказал Омелян.

Также министр подчеркнул, что нынешнее руководство “Укравтодора” несет персональную ответственность за прозрачное и эффективное использование средств, выделенных на ремонт дорог.

Он напомнил, что в этом году на ремонт и реконструкцию дорог общего пользования запланировано выделить более 19 миллиардов гривен.

Омелян уточнил, что “фактически в этом году строительства дорог не будет”, кроме тех участков дорог, строительство которых финансируют международные финансовые организации.

Как отметил Барах сразу после представления коллективу “Укравтодора”: “Первая задача — реализация программы на этот год, сумма финансирования значительно больше, чем в прошлые годы”.

“Первоочередная задача отрасли — максимально эффективное использование средств и обеспечение жесткого контроля за их освоением, чтобы пользователи дорог действительно увидели результат нашей работы, а именно качественно построенные дороги”, — добавил он.

Как сообщалось, 2 июня министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил об увольнении Кабмином главы “Укравтодора” Андрея Батищева и назначении исполняющим обязанности главы Госагентства первого заместителя руководителя Евгения Бараха.

Причин увольнения Батищева глава Мининфраструктуры не назвал.