Виды натяжных потолков и их основные достоинства - Новости
Главная Новости Виды натяжных потолков и их основные достоинства
Новости

06.06.2016
Виды натяжных потолков и их основные достоинства

Натяжные потолки отличаются эстетической красотой, разнообразием цветовых гамм и оттенков. На ранних этапах появления, данный способ облагораживания помещения использовался исключительно как элемент скрытия неровностей и дефектов. Сегодня же с появлением новых технологий, потолок из ПВХ материалов превратился в вариант создания красивого и необычного интерьера любого помещения.

Процесс монтажа занимает минимальное (по сравнению с другими видами отделки) количество времени. Натяжка рабочего полотна требует правильных замеров и использования специальных крепежных материалов. Устанавливается потолок такого типа методом закрепления полотна на алюминиевом или пластиковом профиле, который предварительно крепится к несущему основанию. Зазоры и щели, возникшие при монтаже, скрываются при помощи специальных декоративных накладок.

Различают два вида материла, из которых можно сформировать подвесной потолок. Это пленка ПВХ и ткань. Виниловая пленка имеет разные фактуры, самыми популярными из которых являются матовые, глянцевые и сатиновые варианты. Виниловые натяжные потолки отличаются хорошей влагостойкостью и легко восстанавливают прежний вид даже при обильном попадании влаги. Эстетическая составляющая также на высоте, а широкая цветовая гамма дополняет общую обстановку и дизайнерское решение комнаты.

Глянцевое исполнение пленки ПВХ визуально расширяет комнату и отличается обилием цветов и оттенков. Зеркальное отражение такого потолка широко используется дизайнерами для создания уникальных и оригинальных решений. Матовые виниловые полотна не отражают свет и не отвлекают от общего стиля комнаты, позволяя замечать другие элементы декоративного исполнения. Сатиновый потолок по структуре схож с матовым, но обладает высшим показателем отражения.

Тканевые натяжные полотна выделяются повышенной прочностью и стойкостью к пониженным температурам. Для монтажа тканевой фактуры не требуется нагрева тепловой пушкой, как в случае с виниловой пленкой. Также тканевые полотна не имеют швов и легко фиксируются в монтажной рамке. Наиболее популярны натяжные потолки в белом цветовом исполнении, но существуют и цветные решения, дополняющие общий интерьер. Следует отметить, что натяжные потолки любого исполнения устанавливаются на последних стадиях ремонта и могут представлять собой простую одноуровневую и более сложную многоуровневую конструкцию.