Виды натяжных потолков и их основные достоинства - Новости
Главная Новости Виды натяжных потолков и их основные достоинства
Новости

06.06.2016
Виды натяжных потолков и их основные достоинства

Натяжные потолки отличаются эстетической красотой, разнообразием цветовых гамм и оттенков. На ранних этапах появления, данный способ облагораживания помещения использовался исключительно как элемент скрытия неровностей и дефектов. Сегодня же с появлением новых технологий, потолок из ПВХ материалов превратился в вариант создания красивого и необычного интерьера любого помещения.

Процесс монтажа занимает минимальное (по сравнению с другими видами отделки) количество времени. Натяжка рабочего полотна требует правильных замеров и использования специальных крепежных материалов. Устанавливается потолок такого типа методом закрепления полотна на алюминиевом или пластиковом профиле, который предварительно крепится к несущему основанию. Зазоры и щели, возникшие при монтаже, скрываются при помощи специальных декоративных накладок.

Различают два вида материла, из которых можно сформировать подвесной потолок. Это пленка ПВХ и ткань. Виниловая пленка имеет разные фактуры, самыми популярными из которых являются матовые, глянцевые и сатиновые варианты. Виниловые натяжные потолки отличаются хорошей влагостойкостью и легко восстанавливают прежний вид даже при обильном попадании влаги. Эстетическая составляющая также на высоте, а широкая цветовая гамма дополняет общую обстановку и дизайнерское решение комнаты.

Глянцевое исполнение пленки ПВХ визуально расширяет комнату и отличается обилием цветов и оттенков. Зеркальное отражение такого потолка широко используется дизайнерами для создания уникальных и оригинальных решений. Матовые виниловые полотна не отражают свет и не отвлекают от общего стиля комнаты, позволяя замечать другие элементы декоративного исполнения. Сатиновый потолок по структуре схож с матовым, но обладает высшим показателем отражения.

Тканевые натяжные полотна выделяются повышенной прочностью и стойкостью к пониженным температурам. Для монтажа тканевой фактуры не требуется нагрева тепловой пушкой, как в случае с виниловой пленкой. Также тканевые полотна не имеют швов и легко фиксируются в монтажной рамке. Наиболее популярны натяжные потолки в белом цветовом исполнении, но существуют и цветные решения, дополняющие общий интерьер. Следует отметить, что натяжные потолки любого исполнения устанавливаются на последних стадиях ремонта и могут представлять собой простую одноуровневую и более сложную многоуровневую конструкцию.

 






Другие новости

В сентябре мировое производство прямовосстановленного железа упало на 10,6%

В энергокомпании Рината Ахметова, работающей на оккупированной территории, обнаружили ряд нарушений

Металлурги Игоря Коломойского хотят в суде отменить решения о повышении тарифов на электроэнергию

Вадим Новинский признал, что Виктор Янукович советовал епископу обращаться за защитой к олигарху

Новые темники Банковой: как нужно комментировать Онищенко, фреску Порошенко и квартиру Лещенко

Кабмин отменил для бизнеса 367 регуляторных актов времен Ленина и Брежнева

Султан Омана якобы решил купить Одесский припортовый завод

Особенности сборного железобетонного фундамента

Украина выплатит долги российским производителям ядерного топлива до конца года

Металлорынок США защитили от импорта китайского толстого листа заградительной пошлиной