В оккупированном Крыму пересмотрят результаты национализации - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В оккупированном Крыму пересмотрят результаты национализации
Новости

06.06.2016
В оккупированном Крыму пересмотрят результаты национализации

Правительство России поручило так называемому Совету министров Республики Крым и правительству Севастополя разработать механизм возврата национализированного имущества, которое до перехода в собственность данных регионов принадлежало частным лицам. Об этом говорится в ответе заместителя министра экономического развития РФ Евгения Елина на запрос депутата Госдумы Николая Коломейцева, передает Новая газета.

Речь идет о национализированных объектах потребительской кооперации. “Вопрос об урегулировании ситуаций с имуществом, находившимся в частной собственности на территории Крымского федерального округа, рассмотрен на совещании в Правительстве РФ. Правительством РФ в целях исключения нарушения прав граждан и организаций, находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя, поручено Совету министров Республики Крым, Правительству Севастополя при методической помощи Минэкономразвития России, Минюста России и по согласованию с Государственно-правовым управлением президента РФ обеспечить до 10 июня 2016 года разработку и принятие нормативных правовых актов Республики Крым, определяющих порядок и критерии принятия решений о обращениям физических и юридических лиц по вопросу возврата находившейся в частной собственности имущества”, — говорится в письме.

Коломейцев подтвердил, что “сомнительные моменты национализации будут отыгрываться назад”.

Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В собственность республики должны были перейти расположенные на Крымском полуострове предприятия и иные активы, принадлежавшие Украине и украинским политическим деятелям. Однако на деле под национализацию попала и собственность самих крымчан.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)