Мининфраструктуры наконец подписало контракт с главой “Укрзализныци” - Новости
Главная Новости Мининфраструктуры наконец подписало контракт с главой “Укрзализныци”
Новости

06.06.2016
Мининфраструктуры наконец подписало контракт с главой “Укрзализныци”

Мининфраструктуры подписало контракт с председателем правления ПАО “Укрзализныця” Войцехом Балчьуном. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, глава ведомства Владимир Омелян сегодня представил коллективу ПАО “Укрзализныця” новый состав правления, в который вошли: директор по экономике и финансам Александр Бужор, глава социального блока Марчек Желько, поляк Ремигиуш Пашкевич, который будет отвечать за инфраструктурные проекты, Марек Роберт Залесний, который будет отвечать за грузовые перевозки и операционную деятельность. В новом составе правления также остался Сергей Михальчук.

Правление возглавил гражданин Польши Войцех Бальчун.

“Трое из шести членов правления приступили к работе, еще трое приступят после получения разрешений на работу”, — отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщалось, проект контракта правительство Украины утвердило 1 июня и уполномочило министра Владимира Омеляна подписать его с Бальчуном. Сообщалось, что документ базируется на контрактах, которые ранее правительство утвердило для членов правления “Укрзализныци”.

Кроме того, 1 июня Кабмин по предложению Балчуна назначил новый состав правления “Укрзализныци”.

Бальчун победил в конкурсе по отбору нового руководителя УЗ. Кабмин решил назначить его на эту должность 20 апреля, однако процесс согласования всех юридических формальностей затянулся.

16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Балчуна коллективу УЗ. Балчун работал в национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, с 2005 года перешел в Польские железные дороги (PKP).

В 2005-2007 годах возглавлял наблюдательный совет PKP. С января 2008 по январь 2013 года был директором польской грузовой ж/д компании PKP Cargo. В апреле 2012 года вошел в наблюдательный совет национального авиаперевозчика Польши LOT.

Благодаря успехам в реструктуризации PKP Cargo в 2010 году был признан Менеджером года. Издание Bloomberg Businessweek Polska в 2012 году включило его в Топ-20 антикризисных менеджеров.