Родственники Кахи Бендукидзе поделили его наследство - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Родственники Кахи Бендукидзе поделили его наследство
Новости

06.06.2016
Родственники Кахи Бендукидзе поделили его наследство

25-летняя москвичка Анастасия Гончарова, признанная судом дочерью покойного миллиардера Кахи Бендукидзе, которая владела 50% учрежденного им в Грузии “Фонда знаний”, стала единственной его наследницей и намерена продолжать дело отца, пишет Интерфакс-Украина.

“Сейчас я уже смело могу сказать, что являюсь единственной наследницей и учредителем Свободного и Аграрного университетов и “Фонда знаний”, — заявила Гончарова в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси.

По ее словам, прошедшие месяцы были очень трудными. “Моей целью было и есть — защищать и продолжать дело отца”, — сказала дочь покойного бизнесмена.

“Самое главное, что Аграрный университет уже сможет содержать себя без внешнего финансирования. Я все сделаю для этого”, — подчеркнула Гончарова, отметив, что основным приоритетом для нее будет развитие обоих университетов.

Судебная тяжба о наследстве Бендукидзе продолжалась более года в трех странах — Великобритании, Грузии и России. В результате имущество покойного миллиардера было разделено на две части — между признанной его дочерью Анастасией и вдовой бизнесмена, россиянкой Натальей Золотовой.

Бендукидзе, который с конца 1980-х годов занимался активной предпринимательской деятельностью в России (в частности, он был генеральным директором холдинга “Объединенные машиностроительные заводы”, вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей), в 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили вернулся на родину и занял пост министра экономики в грузинском правительстве. Спустя четыре года он стал госминистром по координации экономических реформ, а позже возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В феврале 2009 года Бендукидзе ушел в отставку, учредил “Фонд знаний”, основал в Тбилиси Свободный университет и приобрел активы Аграрного университета (бывшего Грузинского сельскохозяйственного университета).

В мае 2014 года Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, однако к работе на этой должности так и не приступил.

Бендукидзе в возрасте 58 лет скончался в Лондоне 13 ноября 2014 года после перенесенной за две недели до этого в Швейцарии операции на сердце. Похоронен он в Тбилиси на кладбище Кукиа, рядом со своими родителями.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)