“Мотор Сич” продает Казахстану лицензию на модернизацию многоцелевых вертолетов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Мотор Сич” продает Казахстану лицензию на модернизацию многоцелевых вертолетов
Новости

07.06.2016
“Мотор Сич” продает Казахстану лицензию на модернизацию многоцелевых вертолетов

ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) готовит продажу в Казахстан лицензии на модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8 и Ми-2, а также на проведение капитального ремонта двигателей для Ми-8, заявил представитель руководства ПАО. Об этом сообщает Капитал.

“В ходе прошедшей на днях в Астане международной выставки вооружений KADEX-2016, “Мотор Сич“ подписан лицензионный договор с ООО „Казахстанская авиационная индустрия“ о передаче технологий по модернизации многоцелевых вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитального ремонта двигателей ТВ3-117 ВМА для вертолетов Ми-8”, — сказал собеседник.

“На сегодняшний день отработка условий сделки сторонами еще не завершена. Рассматривается, в том числе возможность создания в Казахстане вертолетного конструкторского бюро”, — отметил он, подчеркнув: “Мы рассматриваем Казахстан как плацдарм для продвижения наших технологий в Центрально-Азиатском регионе”.

По данным из открытых источников, в настоящее время в Казахстане находятся в эксплуатации более 60 вертолетов семейства “Ми” различных модификаций.

ПАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В 2011 году предприятием получен Сертификат Госавиаслужбы Украины, согласно которому ПАО “Мотор Сич” признано разработчиком авиационной техники. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ “Мотор Сич”.

В течение последних порядка пяти лет, “Мотор Сич” обеспечивает модернизацию советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2 и продвигает на рынок украинские ремоторизированные версии Ми-8МСБ и Ми-2МСБ. Многоцелевой Ми-8МСБ оснащен новым турбовальным двигателем ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е имеющим повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л.с. Ми-2МСБ оснащен новым двигателем АИ-450М мощностью 465 л.с. Оба вертолета оснащены новой авионикой и усовершенствованной системой управления.

В 2014-2015 годах “Мотор Сич” начала поставки модернизированных Ми-8МСБ и Ми-2МСБ в ВСУ и Нацгвардию.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)