НБУ утверждает, что у банка Давида Жвании достаточно ликвидности - Новости
Главная Новости НБУ утверждает, что у банка Давида Жвании достаточно ликвидности
Новости

07.06.2016
НБУ утверждает, что у банка Давида Жвании достаточно ликвидности

ПАО “Диамантбанк” (Киев) имеет достаточно ликвидности для выполнения своих обязательств, сообщается в распространенном пресс-службой Национального банка Украины (НБУ) комментарии в ответ на информацию в социальных сетях о проблемах в банке и якобы вводе в него в ближайшее время временной администрации, пишет Интерфакс-Украина.

“В НБУ не поступали жалобы клиентов на Диамантбанк. Банк работает в штатном режиме”, — отмечается в сообщении.

При этом регулятор подчеркнул, что в январе 2016 года финучреждение в полном объеме погасило кредит рефинансирования НБУ.

Нацбанк напомнил, что в настоящее время происходит диагностика второй двадцатки банков, к которой относится Диамантбанк. Диагностика будет завершена до 1 июля 2016 года.

Диамантбанк зарегистрирован в ноябре 1993 года. Крупнейшими его акционерами на 8 марта 2015 года являлись Игорь Керезь (опосредованно владеет 46,48%), Давид Жвания (23,81%), а также Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко (оба опосредованно владеют по 12,28%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (7,725 млрд грн) Диамантбанк занимал 21-е место среди 109 украинских банков.