Петра Порошенко обвиняют в сговоре с Юрием Иванющенко - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петра Порошенко обвиняют в сговоре с Юрием Иванющенко
Новости

07.06.2016
Петра Порошенко обвиняют в сговоре с Юрием Иванющенко

Депутат фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Лещенко убежден, что президент Петр Порошенко был причастен к снятию из международного розыска Юрия Иванющенко. Об этом депутат заявил на брифинге в Украинском кризисном центре, пишет Украинская правда.

“Господин Иванющенко не жалел ничего — и, кажется, он нашел-таки соучастников во власти, потому что тот документы, который у меня есть, он свидетельствует о том, что отныне Иванющенко не состоит в международном розыске”, — сказал Лещенко.

“Интерпол изменил его статус: раньше статус был арест с целью экстрадиции к Украине, сейчас у него статус — установление местопребывания”, — уточнил он

Из розыска Иванющенко сняли 19 апреля на основании решения Днепровского райсуда Киева, судьи Чауса.

По словам Лещенко, Чаус известен тем, что “старательно выполнял указания Администрации президента в деле Геннадия Корбана”.

Лещенко убежден, что Петр Порошенко знал о попытках Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, снять себя из розыска Интерпола:

“Я убежден, что президент был проинформирован”.

“Кроме публичности инструментарий, на самом деле, не велик (для борьбы — ред.), когда мы имеем дело со сговором… в том числе, при участии президента”, — сказал депутат.

Он отметил, что будет обращаться в соответствующие органы, а такое заявление депутата уже является сообщением о преступлении.

“По моей информации, господин Иванющенко долгое время искал, через кого решить этот вопрос, — и он выходил на контакт: с господином Ложкиным, с которым его связывали отношения, с господином Суркисом, с которым его длительное время связывали отношения — сын Иванющенко даже определенное время играл в “Динамо”, их связывали не только товарищеские, но и бизнес-отношения; и с Кононенко (выходил на контакт)”, — заявил Лещенко.

“Я не знаю, через какой канал влияния Иванющенко решил этот вопрос, но вопрос решен… Я лишь могу припомнить, что в Днепровском суде расположена и прокуратура, которая была наполнена “лысыми птицами” или людьми, которые занимались откровенно незаконными действиями, которые потом были уволены из органов прокуратуры, а потом они оказались помощниками депутата Грановского”, — сказал депутат.

Лещенко считает, что Иванющенко сняли из розыска “при вмешательстве Грановского” — но чтобы это доказать, надо проводить следственные действия.

Управление специальных расследований Генпрокуратуры пыталось вернуть Иванющенко в розыск — но “весь состав Печерского райсуда Киева взял отвод в этом деле”, а Апелляционный суд Киева отказался определить другой суд и вернул это дело в Печерский суд — и этот “футбол” продолжается до сих пор, отметил Лещенко.

Поэтому Иванющенко уже два месяца может свободно путешествовать по миру.

“Это не просто позор, это не хватает слов. Я думаю, когда людям заслепляет глаза такая жажда к обогащению, это будет иметь схожие последствия, как для господина Иванющенко, так и для его патрона господина Януковича”, — сказал депутат.

“Потому что можно продавать дела людей второго эшелона, возможно, можно менять какие-то политические преференции на голоса (в ВР), но когда речь идет о самых одиозных людях режима Януковича — и эти люди снимаются с международного розыска только потому, что нашли соучастников в нынешней власти, то я думаю, что общество очень быстро перейдет черту и это закончится очень драматическими событиями для новой власти”, — считает он.

Лещенко отметил, что Иванющенко имеет дом в Роко Брю (Франция), а его семья в Монако владеет ночным клубом.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)