“Укрнафта” заявила о погашении налоговой задолженности на 386 млн гривен - Новости
Главная Новости “Укрнафта” заявила о погашении налоговой задолженности на 386 млн гривен
Новости

07.06.2016
“Укрнафта” заявила о погашении налоговой задолженности на 386 млн гривен

“Укрнафта” выплатила 386 миллионов гривен налоговых платежей в Государственный бюджет Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“В предыдущие месяцы текущего года компанией уплачено 1,88 миллиардов гривен налогов”, — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам председателя правления “Укрнафты” Марка Роллинса, налоговую задолженность удалось частично погасить благодаря реструктуризации и реформированию закупок и системы розничных продаж, а также программе по сокращению затрат.

“Эти меры помогут не только выплачивать все наши текущие налоговые обязательства в установленные сроки, но и внесут значительный вклад в сокращение накопленной “исторической” задолженности”, — цитирует Роллинса пресс-служба.

“Укрнафта” — одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний Украины. Доля общества в общей добыче нефти с газовым конденсатом в Украине в 2014 году составляла 69,2%, доля в общей добыче газа — 8,6%. “Укрнафта” владеет одной из крупнейших в Украине сетью АЗС. Центральный офис “Укрнафты” находится в Киеве. НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50% + 1 акция “Укрнафты”, группе компаний “Приват” бизнесмена Игоря Коломойского — около 42% акций.