Tata Steel оценивает спасение своего меткомбината в Великобритании в 1,3 млрд. долларов - Новости
Главная Новости Tata Steel оценивает спасение своего меткомбината в Великобритании в 1,3 млрд. долларов
Новости

07.06.2016
Tata Steel оценивает спасение своего меткомбината в Великобритании в 1,3 млрд. долларов

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам The Gardien, компания Tata Steel может отказаться от сделки по продаже своего завода по выпуску листового проката Port Talbot. Это произойдет при условии, если правительство Великобритании  даст компании льготный кредит на £900 млн. (около $1,3 млрд.) на обеспечение функционирования убыточного предприятия на ближайшие три года. 
      Как известно, правительство Великобритании разрабатывает пакет мер по поддержке стальной отрасли страны и этот кредит является частью пакета поддержки. Официальный Лондон считает, что Tata Steel, не найдя покупателя, просто закроет Port Talbot, что приведет к потере до 11 тыс. рабочих мест в сталелитейном производстве и смежных отраслях. Кроме кредита, государство может приобрести 25% акций подразделения, снизить тарифы на электроэнергию, отменить сбора на поддержку альтернативной энергетики и уменьшить налоговые ставки.
      Правительство также может внести изменения в законодательство, чтобы снять с покупателя Tata Steel UK груз пенсионных обязательств перед бывшими сотрудниками металлургических предприятий.