Петр Порошенко уверен, что по итогам этого года “Нафтогаз” “выйдет в ноль” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петр Порошенко уверен, что по итогам этого года “Нафтогаз” “выйдет в ноль”
Новости

08.06.2016
Петр Порошенко уверен, что по итогам этого года “Нафтогаз” “выйдет в ноль”

Президент Петр Порошенко уверен, что в 2016 году Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” будет иметь бездефицитный бюджет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

“Еще в позапрошлом году дефицит “Нафтогаза” составил 110 млрд гривен, я очень надеюсь, что в этом году у нас будет нулевой дефицит, и мы можем уверенно об этом говорить в этом году — выходим на ноль”, — сказал Порошенко.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк уверял, что если в 2014 году дефицит НАК “Нафтогаз Украины” был 10 млрд долларов, в прошлом году — 1 млрд долларов, то в этом году компания станет впервые прибыльной.

Напомним,  ранее стало известно, что Кабмин в рамках проведения реформы управления НАК “Нафтогаз Украины” принял новый устав компании и передал 100% акций холдинга, принадлежащих государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.

Ранее в “Нафтогазе” заявили, что финансовый дефицит компании в 2015 году составит порядка 4,3 млрд долларов, или 93,31 млрд гривен по ожидаемому среднему курсу доллара на текущий год 21,7 гривни за доллар.

Как сообщалось, Национальный банк допускает, что в 2015 году дефицит НАК “Нафтогаз Украины” составит 58 млрд гривен.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)