Бизнес-партнер Петра Порошенко заинтересовался мусором - Новости
Главная Новости Бизнес-партнер Петра Порошенко заинтересовался мусором
Новости

09.06.2016
Бизнес-партнер Петра Порошенко заинтересовался мусором

Мусороперерабатывающие заводы должны стать рентабельными, и для тех из них, которые могут производить электроэнергию, перерабатывая мусор, нужно ввести “зеленый тариф”, убежден первый замглавы парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко, пишет Интерфакс-Украина.

“Нужно стимулировать такие заводы, хотя они, конечно, должны быть рентабельными. Для этого ту электроэнергию, которую они будут производить, нужно приравнять к “зеленому тарифу”. Чтобы была соответствующая рентабельность для этих заводов, ведь оборудование для них не такое дешевое”, — цитирует И.Кононенко пресс-служба партии.

По его словам, в Верховную Раду планируется внести законопроекты, которые призваны решить проблемы с переработкой и утилизацией мусора в украинских городах. Депутат надеется, что коллеги по парламенту поддержат эти инициативы. “Я уверен, что они будут приняты и быстро имплементированы Кабмином. Думаю, что максимум через год-полтора ситуация в целом по стране изменится. И надеюсь, что таких трагедий, которая произошла на Грибовичской свалке, у нас точно не будет”, — сказал И.Кононенко.