Владимир Гройсман обсудил с Виктором Пинчуком Минские договоренност и санкции против России - Новости
Главная Новости Владимир Гройсман обсудил с Виктором Пинчуком Минские договоренност и санкции против России
Новости

09.06.2016
Владимир Гройсман обсудил с Виктором Пинчуком Минские договоренност и санкции против России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с наблюдательным советом директоров YES обсудил вопросы деятельности правительства по проведению реформ в Украине, состояние выполнения Минских договоренностей, а также продление санкций в отношении Российской Федерации, пишет Интерфакс-Украина.

“Ялтинская европейская стратегия (YES) — это хорошая площадка для дискуссий, достаточно интересная и продуктивная. Очень добрая традиция и очень качественное и необходимое мероприятие для нашего государства. Но на сегодня оно является и очень символичным, поскольку мы все хотим, чтобы один из следующих мероприятий состоялся в Ялте”, — цитирует премьера пресс-служба Кабинета министров.

В.Гройсман проинформировал собеседников о том, что правительство утвердило План приоритетных действий до конца 2016 года. Одним из стратегических приоритетов правительства он назвал европейскую и евроатлантическую интеграцию, продолжение взаимодействия с Международным валютным фондом.

Премьер отметил важность завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза, а также либерализации визового режима с Европейским Союзом для Украины. В.Гройсман отметил, что Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Стороны также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и продолжение политики санкций в отношении Российской Федерации.

Во встрече приняли участие председатель набсовета YES, президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, президент Европейского парламента (2002-2004) Пэт Кокс, основатель YES, группы EastOne Виктор Пинчук.