Правительство выделило почти 1,6 млрд гривен на реализацию инвестпроектов в 16 областях - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Правительство выделило почти 1,6 млрд гривен на реализацию инвестпроектов в 16 областях
Новости

09.06.2016
Правительство выделило почти 1,6 млрд гривен на реализацию инвестпроектов в 16 областях

Кабинет министров Украины утвердил выделение из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) дополнительных средств в размере 1,57 млрд грн для финансирования инвестиционных проектов и программ в 16 областях страны в 2016 году. Об этом сообщается на сайте Кабмина, передает БизнесЦензор.

“Кабинет министров Украины изменил перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться в 2016 году за счет средств ГФРР. Направлено еще 1,57 млрд грн на финансирование 468 инвестпрограмм и проектов в 16 областях. Среди них: Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области“, — сказано в сообщении.

Среди отобранных 468 инвестпрограмм и проектов в 16 областях к финансированию утверждены 165 проектов в сфере образования (443 млн грн), 61 — по водоснабжению/водоотведению (181,5 млн грн), 76 — в сфере здравоохранения и социальной защиты (370 млн грн), 10 — спортивных (23,6 млн грн), 63 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры (305,5 млн грн), 30 культурных объектов (132,3 млн грн), 37 — газо-тепло-энергоснабжения (62,4 млн грн).

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, в настоящее время уже направлено 2,58 млрд грн ГФРР из предусмотренных 3 млрд грн. “Эти средства — реальные инвестиции в социальные и инфраструктурные проекты на территориях местных общин. Поэтому все предусмотренные средства должны быть своевременно распределены и инвестированы в развитие регионов”, — подчеркнул Зубко.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)