Выбор марки бетона для строительства загородного дома - Новости
Главная Новости Выбор марки бетона для строительства загородного дома
Новости

10.06.2016
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Бетон является одним из основных материалов для строительства загородного дома. Прежде всего, бетон в Воскресенском районе требуется для взведения фундамента, который является основой всей конструкции. От его качества зависит то, как долго простоит дом. Поэтому к выбору бетона для него нужно подходить особо внимательно. Если выбрать не ту марку, очень скоро могут появиться трещины.

Состав бетона

Какой бы марки бетонная смесь ни была, в ее состав входят несколько компонентов. Основной — цемент, выполняющий роль связующего элемента. Помимо того, это вода и заполнитель: песок, щебень гравий. Все составляющие тщательно перемешиваются.

Основной характеристикой бетона является его марка, маркируемая литерой «М». Она говорит об устойчивости материала к нагрузкам. Именно этот параметр определяет допустимость использования смеси для конкретной задачи. К примеру, бетон в Воскресенске марки М100 выдерживает 98 кгс/см2. Марка применяемого цемента должна быть выше марки получаемого из него бетонного раствора.

Критерии выбора

При выборе марки смеси следует ориентироваться на следующее:

  • Планируемую нагрузку на основание.
  • Уровень грунтовых вод, тип грунта.
  • Материал, из которого строится дом, количество этажей.
  • Вид фундамента.

Каркасное строение дает нагрузку на фундамент в несколько раз меньшую, чем кирпичный дом. Поэтому для строительства тяжелых домов нужен более мощный фундамент. Если для каркасного здания достаточно М200, то для кирпичных или монолитных строений следует выбирать М400 и выше.

Большое значение следует придавать и типу грунта. Глинистые почвы отличаются высокой подвижностью и пучинистостью. Помимо высокой марки бетона, фундамент на таких участках следует строить ниже глубины промерзания. Поэтому марка смеси должна быть не ниже М350. Степень водонепроницаемости бетона зависит от глубины залегания грунтовых вод.

Деревянный домик в один этаж может стоять на фундаменте из бетона М150. Для двухэтажного строения бетон в Егорьевске должен иметь более высокую марку.

Чаще всего для загородных домов применяется ленточный фундамент. Если грунт подвижный, под него обычно кладут бетонную подушку из марки М150. Для основания деревянной постройки используется М200, для тяжелого 2-х или 3-х этажного задания — не менее М350. Наиболее прочными являются марки М450 и М500. Но из-за сравнительно большой цены в строительстве загородных домов они используются нечасто.