"Кузбассразрезуголь" планирует строительство новых посёлков - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Кузбассразрезуголь» планирует строительство новых посёлков
Новости

10.06.2016
«Кузбассразрезуголь» планирует строительство новых посёлков

ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, входит в структуру ООО "УГМК-Холдинг") планирует расселение частных домов, которые попадают в санитарно-защитную зону действующих разрезов компании. Об этом рассказал журналистам в среду, 8 июня, заместитель директора компании по капитальному строительству Евгений Мордовин.

По его словам, первый на очереди — поселок Бачатский (в составе Беловского городского округа) вблизи одноименного разреза: до 2023 года там необходимо переселить около 150 частных домов, в основном это ветхое жилье постройки 40-50-х годов прошлого века. "Есть несколько вариантов — можно выплатить людям деньги, чтобы они сами купили себе жилье на вторичном рынке, — рассказал замдиректора КРУ. — Второй вариант — строить им новое жилье. Решили, что целесообразнее строить. В понедельник у нас были переговоры с главой Белова, у него позиция такая же: городу нужно обновление жилого фонда".

Также Евгений Мордовин добавил, что тип нового жилья зависит от пожеланий домовладельцев — захотят они переезжать в индивидуальные дома или, может быть, в многоквартирные. Сейчас идет их опрос. На случай, если жители предпочтут малоэтажное жилье, у компании уже сформирован земельный участок. "Он расположен в экологически благоприятном месте, далеко от горных выработок, напротив микрорайона "Греческая деревня", — заверил Евгений Мордовин.

Предположительно строительство первой очереди из 42 домов начнется в 2018 году, затраты на расселение всех 150 домов оцениваются в 300-350 млн. рублей.

"Поселок Бачатский у нас в приоритете, потому что несколько лет назад, во время землетрясения, много домов там пострадало, и КРУ принимал активное участие в их ремонте, а также в переселении людей из аварийного жилья, — пояснил Евгений Мордовин. — По мере развития горных работ будет возникать необходимость и в расселении домов, расположенных вблизи других разрезов — "Талдинского", "Кедровского", "Краснобродского".

Ксения Сидорова, "Авант-ПАРТНЕР"

Источник: http://avant-partner.ru/news/9706.html







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)