Огнеупорная краска. Красьте ВСЁ - Новости
Главная Новости Огнеупорная краска. Красьте ВСЁ
Новости

10.06.2016
Огнеупорная краска. Красьте ВСЁ

Термостойкая краска

С годами даже такие материалы, как металл, изнашиваются. Причиной становится повышенная влажность, воздействие высоких температур и прочие внешние факторы. Для защиты от негативных воздействий применяют специальные грунтовки и эмали. Кремнийорганическая термостойкая краска подходит для окрашивания конструкций и технического оборудования из металла и прочих материалов. Устойчива к перепадам температуры, тугоплавкая, выдерживает высокие температуры до + 600 ° С. Для использования в промышленных условиях. Упакована в плотно закрытую емкость.

Сфера применения

Используется для окраски и защиты от коррозии черных и цветных металлов. Хорошо ложится на бетонные, керамические, стеклянные основания. Подходит для паропроводов с горячим паром. Не выделяет вредные токсины при нагревании. Наносится на грунтованные или неподготовленные поверхности. Применяется при окрашивании:

  • радиаторов отопления
  • металлических ограждений
  • печей и каминов
  • мангалов
  • дымоходов
  • кирпичной кладки
  • выхлопных труб и двигателей автомобилей
  • трубопроводов и нефтепроводов
  • электрического кабеля
  • мостов и прочих бетонных конструкций

Уникальные свойства

Именно органические добавки в сочетании с кремнием повышают сопротивляемость к повышенным температурам. Качественная эмаль термостойкая надолго сохраняет первоначальный оттенок, не боится царапин и сколов. Образует надежное сцепление с поверхностью. Действующие компоненты проникают в структуру металла. Входящие в состав смолы способствуют быстрому застыванию.

Высохший слой наподобие эластичной пленки, укрывает окрашенную поверхность от повреждений. При этом, он пропускает тепло, что делает краску незаменимой при работе с печным оборудованием. Обычные эмали без специальных добавок не подойдут. Под воздействием высоких температур меняется состав и химические свойства. Сверху образуется корочка, а внутри — непросохшая краска. В результате покрытие трескается, желтеет, со временем начинает осыпаться.

Еще одна отличительная особенность жаростойкой краски — электропроводность. Лакокрасочные изделия наносят на подверженные образованию ржавчины металлические элементы электрощитков. Защитный слой не разрушается под воздействием агрессивных химических соединений. Поэтому нередко используется при обработке емкостей для хранения машинного масла, бензина и других нефтепродуктов.

Нанесение

Перед началом малярных работ рекомендуется снять старую краску шпателем. Затем поверхность обезжиривают. Эмаль перемешивают до получения однородной консистенции. Слишком густой красящий состав разбавляют растворителем. Затем наносят краску в 2-3 тонких слоя за несколько приемов. Время высыхания слоя — от 30 минут до двух часов.