Генпрокурор несет бред о “большой рыбалке на крупную рыбу”, списка которой у него “нет и быть не может” - Новости
Главная Новости Генпрокурор несет бред о “большой рыбалке на крупную рыбу”, списка которой у него “нет и быть не может”
Новости

14.06.2016
Генпрокурор несет бред о “большой рыбалке на крупную рыбу”, списка которой у него “нет и быть не может”

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявляет 2016-й годом “большой рыбалки на крупную рыбу”, но не называет тех, кто будет привлечен к ответственности за преступления. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Текущий год будет годом возобновления доверия общества и большой рыбалки на крупную рыбу. Вообще-то я по жизни не большой рыбак, но никогда не ходил на рыбалку с намерением поймать конкретную рыбу: просто насаживал наживку на крючок и забрасывал в озеро”, — сказал Ю.Луценко на пресс-конференции “Судебная реформа в Украине” в рамках слушаний комитета Европарламента по правовым вопросам во вторник в Брюсселе.

По его словам, подход к привлечению к ответственности за совершение преступлений будет одинаков к чиновникам как бывшей, так и нынешней власти в Украине.

“Никакого списка тех, на кого я объявляю рыбалку, у меня нет и быть не может”, — заверил генпрокурор.

Он сообщил о намерении бороться с преступностью не по отдельно взятым эпизодам, а “относительно созданных структур фактически мафиозного типа”.

В качестве примера Ю.Луценко рассказал, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины была расхищена во времена экс-президента Виктора Януковича на сотни миллионов долларов. “После революции команда менеджеров изменилась, но способы хищений остались прежними. После парламентских выборов команда менеджеров вновь сменилась, а методы расхищения остались теми же. Почему так происходит? Потому что пытаются привлечь к ответственности только топ-менеджеров”, — сказал генпрокурор.

“Несмотря на огромный спрос в обществе, Генпрокуратура оставалась последним постсоветским динозавром и фактически ни на йоту не изменилась”, — констатировал Ю.Луценко, поясняя необходимость проведения реформ в органах прокуратуры.

Генпрокурор выразил надежду, что параллельно будут упразднены фискальная милиция и департамент экономической преступности в МВД. “Они выйдут на отдельную службу…, и это будет означать завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса”, — подчеркнул Ю.Луценко.