Петр Порошенко передумал по поводу необходимости готовить страну к партизанской войне - Новости
Главная Новости Петр Порошенко передумал по поводу необходимости готовить страну к партизанской войне
Новости

14.06.2016
Петр Порошенко передумал по поводу необходимости готовить страну к партизанской войне

Президент Украины Петр Порошенко считает, что “гибридная агрессия” врага требует от Украины активного “гибридной обороны”. Об этом он сказал во время конференции “Уроки гибридной войны: военные аспекты”, которая проходит в Генеральном штабе во вторник, сообщает пресс-служба главы государства.

“Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации по нашей стране. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от “гибридных угроз”, — сказал Порошенко.

“Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО”, — отметил глава государства.

Порошенко акцентировал на том, что война против Украины развернута не только на Востоке страны — она ​​продолжается на всех возможных направлениях.

“Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине”, — подчеркнул президент.

Президент обратил внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства.

По словам Порошенко, “в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения”.

“То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, вызвано только тем, что кампания построения контрактной армии эффективна”, — убежден глава государства.

В сообщении также отмечалось, что “Порошенко выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений”.

Однако позже этот фрагмент текста был исключен из сообщения пресс-службы Администрации президента, поскольку попал туда по ошибке, пишет Украинская правда.