Предельная норма доходности для облэнерго повышена на 30% - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Предельная норма доходности для облэнерго повышена на 30%
Новости

14.06.2016
Предельная норма доходности для облэнерго повышена на 30%

Приказ Минэкономразвития №729 от 21 апреля, которым утвержден предельный уровень регуляторной нормы дохода на регуляторную базу активов в сфере передачи электроэнергии местными электрическими сетями и в сфере поставок по регулируемому тарифу на уровне 19,11%, вступил в силу. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает БизнесЦензор.

“Регуляторная норма дохода на регуляторную базу активов на уровне 19,11% позволить привлечь дополнительные инвестиции, что в свою очередь предоставит стимулы субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в соответствующих сферах, для эффективной работы и предоставления качественных услуг потребителям, а также увеличения инвестиционной привлекательности энергопоставляющих компаний для потенциальных инвесторов”, — отмечают в НКРЭКУ.

Напомним, с 2013 года предельный уровень регуляторной нормы дохода в сфере передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями и в сфере поставок электрической энергии по регулируемому тарифу был установлен на уровне 14,79%.

Собственниками 27 крупнейших украинских энергопоставляющих компаний являются структуры Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Юрия Бойко, Игоря Суркиса, Константина Григоришина, россиян-акционеров группы VS Energy, собственником ряда пакета акций облэнерго все еще остается государство.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)