Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей
Новости

14.06.2016
Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей

Власти Камчатки ведут переговоры с инвестором (что за инвесторы — не уточняется — прим. ред.) по строительству нового здания главного аэровокзала региона, которое обойдется в 3 млрд рублей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора региона Елена Стратонова, глава края Владимир Илюхин рассчитывает, что возведение может начаться уже до конца этого года.

По словам собеседника агентства, проект здания уже готов и прошел экспертизу. "Сейчас ведём переговоры с потенциальным инвестором, отрабатываем схему взаимодействия с ним", — пояснила пресс-секретарь.

В здании нового аэровокзального комплекса наряду с зонами вылета и прилёта разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом. Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здания вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же, такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июня после масштабной реконструкции в аэропорту Петропавловска-Камчатского была открыта взлётно-посадочная полоса № 1. Она была выведена из эксплуатации в 1978 году. Вопрос о её реконструкции обсуждался около 20 лет. Работы на объекте были начаты весной 2012 года. В общей сложности на модернизацию аэродрома из средств федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей.

В ходе реконструкции полосы строительные бригады полностью демонтировали прежнее покрытие, заменили грунт на глубину около 2 метров, уложили слой высокопрочного бетона толщиной 40 сантиметров. Длина полосы была увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров).

Базовый аэропорт "Петропавловск-Камчатский" — единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов — международных, межрегиональных и местных. Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2144270.html







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)