Генпрокуратура передала в суд дело против Веры Ульянченко и 18 ее соучастников - Новости
Главная Новости Генпрокуратура передала в суд дело против Веры Ульянченко и 18 ее соучастников
Новости

15.06.2016
Генпрокуратура передала в суд дело против Веры Ульянченко и 18 ее соучастников

Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Веры Ульянченко в причастности к завладению охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает БизнесЦензор.

“15 июня Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывших председателя Киевской областной государственной администрации, директора Днепровско-Тетеревского лесоохотничего хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а также директора ООО “КиевУниверсалСервис”, директора ООО “Дом Лесника”, бывшего помощника премьер-министра Украины и еще 14 человек — соучастников”, — сказано в сообщении.

По данным ГПУ, эти лица совместно с Виктором Януковичем и в его интересах незаконно завладели государственным имуществом в особо крупных размерах — земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн, оформив его на фирму “Дом Лесника”, подконтрольную Януковичу.

В ходе досудебного расследования наложен арест на указанный земельный участок, гостинично-ресторанный комплекс “Сухолучье”, который на ней построен, а также на имущество, которое находится в комплексе.

Кроме того, наложен арест на имущество вышеуказанных в размере более 10 млн грн. “По этому эпизоду также сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины и объявлен в розыск Януковича и еще три человека. В настоящее время принимаются меры для начала специального (заочного) досудебного расследования в отношении этих лиц”, — отмечают ГПУ.

Напомним, санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц или в особо крупных размерах) предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.