Кабмин разблокировал выплаты беженцам - Новости
Главная Новости Кабмин разблокировал выплаты беженцам
Новости

15.06.2016
Кабмин разблокировал выплаты беженцам

Социальные выплаты внутренне перемещенным лицам были полностью разблокированы, заявил первый заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Кабмин напоминает, что связи с принятием изменений к закону о “Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц” с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим постановлением правительства от 1 октября 2014 года в части регистрации переселенцев.

“Сейчас средства для социальных выплат предусмотрены в полном объеме и будут выплачиваться без каких-либо препятствий и задержек”, — говорится в сообщении.

Также принятие правительственных постановлений позволило обеспечить получение социальных выплат иностранцам и отменило необходимость в регистрации внутренне перемещенных лиц в органах Государственной миграционной службы.

“Одновременно создан механизм эффективного контроля для избежания мошенничества с пенсионными карточками, что не приведет к осложнениям в получении причитающихся выплат внутренне перемещенными лицами”, — сообщает КМУ.