НАБУ поторопится с представлением на снятие неприкосновенности с Александра Онищенко - Новости
Главная Новости НАБУ поторопится с представлением на снятие неприкосновенности с Александра Онищенко
Новости

15.06.2016
НАБУ поторопится с представлением на снятие неприкосновенности с Александра Онищенко

Местонахождение народного депутата Александра Онищенко известно, но он имеет иммунитет как народный депутат, подчеркивает директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Сейчас максимум, что мы можем делать — установить его (Онищенко) местонахождение… Надеюсь, что генпрокурор быстро скажет свою позицию и подаст представление в Раду”, — сказал он на брифинге.

“Известно”, — сказал А.Сытник, отвечая на вопрос о том, известно ли местонахождение А.Онищенко.

При этом он напомнил, что у народных депутатов есть иммунитет и никаких действий по задержанию пока, то есть до дачи согласия Верховной Рады, проводиться не может, только устанавливается местонахождение.

В свою очередь, антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий высказал надежду, что Верховная Рада на текущей пленарной неделе рассмотрит соответствующее представление генерального прокурора. “Потому что потом неделя не пленарная… И потом будут говорить, что кто-то позволил кому-то сбежать. Мы не хотим это допустить, потому делаем это сейчас”, — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Вместе с тем Н.Холодницкий подчеркнул, что были предприняты меры, чтобы не было утечки информации о готовящемся представлении. “Мы понимаем, что у народного депутата есть возможность сбежать. Но, к сожалению, несмотря на большое желание, мы не можем ограничить свободу его передвижения, пока не будет постановления Верховной Рады о привлечении к ответственности”, — сказал прокурор.

Отвечая на вопрос журналистов, где в настоящее время находится А.Онищенко, Н.Холодницкий сообщил: “Насколько мне известно, он в Украине”.