НБУ признал неплатежеспособным банк Сергея Думчева - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости НБУ признал неплатежеспособным банк Сергея Думчева
Новости

15.06.2016
НБУ признал неплатежеспособным банк Сергея Думчева

Национальный банк Украины (НБУ) отнес ПАО “Классикбанк” (Днепропетровск), подконтрольное бизнесмену Сергею Думчеву, к категории неплатежеспособных в связи с неприведением банком своей структуры собственности в соответствие с требованиями законодательства на протяжении 180 дней с момента признания его проблемным. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил регулятор на веб-сайте, соответствующее решение закреплено решением правления НБУ№ 67-рш/БТ от 14 июня.

Согласно сообщению, НБУ в декабре 2015 года отнес Классикбанк к проблемным в связи с непрозрачной структурой собственности.

“Банк 1 апреля уведомил регулятора, что указанные в ведомостях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего главы правления банка “Премиум”. Указанный бенефециар не предоставил пакет документов для согласования приобретенного существенного участия”, — пояснил Нацбанк.

Кроме того, уточняет НБУ, банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным центробанка, в Классикбанке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн.

Как сообщалось, Нацбанк в феврале не согласовал Максиму Спивакову получение существенного участия в Классикбанке с долей 99,17%.

Классикбанк основан в 1995 году. По данным Нацбанка, на 8 марта 2015 года владельцами существенного участия в Классикбанке являлись Дмитрий Смирнов (опосредованное участие 46,55%), Игорь Алексеев (опосредованное участие 29,6121%), Максим Спиваков (опосредованное участие 23,01%). Кроме того, еще пять физических лиц владели пакетами акций банка в размере менее 1%.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов банк занимал 95-е место (265,755 млн грн) среди 109 действующих банков.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)