Стиль кантри в интерьере современных квартир - Новости
Главная Новости Стиль кантри в интерьере современных квартир
Новости

15.06.2016
Стиль кантри в интерьере современных квартир

Фантазируя о загородном коттедже или маленькой даче, где суетливые будни и нормированный день сменятся уютом и единством с природой, мы проживаем эмоции радости и свободы. Размыть линию между действительностью и воображением поможет создание интерьера квартиры в стиле кантри, который естественный и практичный в оформлении, но утонченный в переживании. Если эта тема для вас актуальна, то более подробно о ней вы можете узнать здесь.

Кантри напоминает жителям мегаполиса о размеренной жизни, используя интересные дизайнерские идеи, которые были придуманы раньше, но актуальны и респектабельны в современном мире.

Данный стиль развивался несколько столетий, зародился в Англии и распространился в Америке, Франции, Италии, Скандинавии, России. Своеобразность, особенность, элементы декора в оформлении стиля кантри зависят от местности, где он развивается, отображая традиции и культуру народа. Многоликий стиль, когда-то ассоциировался с индейцами, но комбинируя в себе черты различных направлений, он стал современным и стильным, сохраняя бережное отношение к национальной и семейной истории.
Стиль кантри в интерьере современных квартир в каждой стране разный, ведь оттеняет колорит местности, где применяется. Разные стили кантри, такие как: французский, итальянский, русский, средиземноморский, английский, американский они неподражаемы по-своему и демонстрирует предпочтения владельца жилья.

Французский прованс или английский сельский дом, американское ранчо, швейцарское шале или русская изба это индивидуальное желание владельца, но дизайнерский профессионализм может придать облик современности, благодаря упорству на простоте, естественности, функциональности без лишней вычурности.

Создание стиля кантри в интерьере современных квартир имеет множество вариантов, но важно соединить хаотичность отдельных предметов с практичностью. Основной закон стиля кантри в интерьере квартиры избегать современных материалов, которые противоположны натуральности и сельскому быту.

Деревянные балки, дверные и оконные наличники, дубовые полы все это используется в интерьере современных квартир, но если площадь квартиры не позволяет, можно обыграть качественными заменителями. Потолок обшить деревом, на стены нанести декоративную штукатурку или светлые обои с небольшим цветочным узором. Важно прикрыть проводку, как вариант, использовать гипсокартон с нанесенными элементами природы. Паркет заменить линолеумом с деревянным узором. Легкость и нежность окну из дерева предадут воздушные, короткие шторки с мелким, игривым узором. Актуально применять встроенную технику, внешний вид дозволено состарить с помощью отделочных панелей.

Не теряет свою простоту данный стиль и в отделке квартиры, которая сопровождается использованием хлопка, лёна, шерсти, овчины и мешковины и дополняется простыми орнаментами или неяркими мотивами из клетки, полоски, маленьких цветов.
Относительно цветовой гаммы, то выбор тут неограничен, все оттенки природы вы можете переместить в свою квартиру, но для уютной атмосферы используйте белый, бежевый, алый, коричневый и васильковый тон, что позволит подчеркнуть мебель. Кованные и плетеные изделия хорошо подойдут для прихожей. Кухня оформляется в соответствии с правилами стиля, но продуманным выбором мебели. Как правило, мебель данного стиля сделана из натуральных пород дерева, часто ручной работы, но исключая лакирование и полирование поверхности, чтобы придать массивность и своеобразную грубость. Допускается обивка мягкой мебели, но только из натуральной ткани с неброскими узорами. Ванная требует особого внимания, особенно при выборе сантехнического оборудования. Шарм кантри придадут фигурные ножки, которые будут эффектны на общем, светлом, фоне и сочетаются с кранами из никеля или хрома. Французское настроение подарят шкафчики и светильники в винтажном стиле.

Главный атрибут спальной комнаты — это большая кровать, изготовлена из дерева или метала, накрыта ситцевым или шерстяным покрывалом в клетчатый или цветочный узор, чтобы сохранить дневной свет. И тут вы можете создать свой хаотичный рисунок из сундука для одежды, антуражного светильника или плетеного кресла.

Преимущество отдается натуральным, грубым элементам декора, но их уместно разбавить живописным антиквариатом или чугунками, медной посудой или фарфором, фаянсом или гжельским рисунком. Миловидность внесет штрих с салфетками на тумбочках, ковры теплых тонов, любимый плед на диване, декоративные подушки, что поможет создать, вашу, неповторимую историю быта.

В стиле кантри передаются не только исторические традиции народа, но и бессистемный порядок, как способность дизайнера, хаотично, расставить мебель, сохранив удобство в целом при дальнейших перестановках в квартире.

Убедиться в этом вы можете здесь.