“Энергоатом” увеличил доход от реализации электроэнергии - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Энергоатом” увеличил доход от реализации электроэнергии
Новости

15.06.2016
“Энергоатом” увеличил доход от реализации электроэнергии

Госпредприятие “НАЭК “Энергоатом”, являющаяся оператором всех действующих атомных электростанций Украины, в январе-мае 2016 увеличило доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2015 году на 9,6% — до 16,831 млрд грн. Об этом говорится в отчете компании, пишет УНИАН.

Расчеты оптового рынка электрической энергии за отпущенную “Энергоатомом” электроэнергию за 5 месяцев 2016 составляли 14,168 млрд грн (84,2%), недоплата — 2,663 млрд грн.

Также в отчете отмечается, что задолженность госпредприятия “Энергорынок”, оператора оптового рынка электроэнергии Украины, перед “Энергоатомом” с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии, составляет 11,746 млрд грн.

Производство электроэнергии компанией за январь-май текущего года уменьшилось по сравнению с январем-апрелем 2015 году до 34,854 млрд кВт-ч с 37,666 млрд кВт-час.

За 5 месяцев этого года доля “Энергоатома” на украинском рынке электроэнергетики составила 54,9%.

Напомним, из-за ареста счетов ГП НАЭК “Энергоатом” у АЭС уже 170 млн долларов долга за ядерное топливо.

Как известно, в апреле 2016 все счета НАЭК “Энергоатом” были арестованы исполнительной службой Минюста, чтобы принудительно погасить долг крупнейшего энергопредприятия Украины перед малоизвестной фирмой — “Укрэлектроватт”.

Главой “Энергоатома” является Юрий Недашковский.

Как известно, Недашковский впервые возглавил Энергоатом в 2002 году. В последствии он еще дважды возглавлял госкомпанию — в 2005 году, когда украинское правительство формировалось из членов “Нашей Украины” и БЮТ, и в 2008-м, когда Юлия Тимошенко во второй раз стала премьер-министром.

Недашковский успел поработать в должности руководителя “Энергоатома” и после прихода к власти Виктора Януковича — он был уволен с должности только в 2012 году.

В марте 2014 года, после побега Виктора Януковича и назначения премьером Арсения Яценюка, Недашковский возглавил компанию в четвертый раз.

Юрий Недашковский считается человеком Николая Мартыненко.

В апреле глава Госфининспекции Николай Гордиенко, открытым текстом назвал Николая Мартыненко “смотрящим” за “Энергоатомом”.

“Энергоатом” является оператором четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тысяч МВт.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)