Банк, который связывают с Александром Бабаковым, опроверг свое предстоящее банкротство - Новости
Главная Новости Банк, который связывают с Александром Бабаковым, опроверг свое предстоящее банкротство
Новости

16.06.2016
Банк, который связывают с Александром Бабаковым, опроверг свое предстоящее банкротство

Первый инвестиционный банк (ПИН банк, бренд PINbank) опровергает информацию о якобы предстоящем банкротстве финучреждения как недостоверную. Об этом передает “Интерфакс-Украина”.

“Обнародованная журналистом Александром Дубинским информация о якобы предстоящем банкротстве ПИН банка является недостоверной и полностью не соответствует действительности. На своей странице в Facebook журналист, не приводя каких-либо документальных подтверждений, в качестве источника “информации” указывая оборот “говорят”, сообщил о якобы “банкротстве” банка. По словам Дубинского, банкротство произошло уже “сегодня, но объявят, как всегда, в пятницу”. В связи с обеспокоенностью клиентов банка, вызванной распространяемыми в СМИ сообщениями, ПИН банк официально сообщает, что деятельность финучреждения полностью соответствует всем нормативам Национального банка Украины”, — говорится в сообщении на веб-сайте банка.

Подробнее про экодом высокого качества смотрите на нашем сайте, по этой ссылке.

Как сообщила председатель правления банка Ирина Колесник, слова которой приводятся в сообщении финучреждения, текущая операционная деятельность банка осуществляется в обычном режиме, все платежи проводятся в срок.

“Мы были и продолжаем оставаться небольшим, но стабильным и высоколиквидным банком. Какие-либо факторы, способные повлиять на стабильность нашей работы, отсутствуют. ПИН банк не получал рефинансирования от НБУ, в ПИН банке нет и не было куратора от национального регулятора. На сегодняшний день банк имеет 75% мгновенной ликвидности. Агентств IBI-Рейтинг присвоило банку рейтинг uaBBB+ в развитии”, — сказала глава правления.

Как отмечается в сообщении, распространение в СМИ недостоверной информации о ПИН банке расценивается финучреждением как проявление недобросовестной конкуренции. Банк призывает представителей СМИ не быть орудием манипуляции в руках нечистоплотных игроков финансового рынка и использовать проверенные и компетентные источники информации. В условиях экономического кризиса и нестабильности в банковском секторе публикация недостоверной информации вызывает панику среди клиентов, наносит прямой материальный ущерб банку и подрывает доверие клиентов к украинской банковской системе в целом, говорится в сообщении.

Первый инвестиционный банк основан в 1997 году.

По данным НБУ, на 1 марта 2016 года его участниками являлись Александр Клещук (прямое участие 48%), Залина Цховребова (опосредованное участие 9,2051%), Александр Шандрук (9,0479%), Михаил Спектор (прямое участие 4,8608%), Профессиональный пенсионный фонд независимого отраслевого профессионального союза энергетиков Украины. (4,5826%), Владимир Чередниченко (опосредованное участие 4,2239%), а также еще более 40 физических лиц, которые владеют пакетами от 2,1% до 0,000004%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (1,108 млрд грн) банк занимал 57-е место среди 109 действовавших украинских банков.