Минэнергоугля через три месяца снова сменило руководителя “Лисичанскугля” - Новости
Главная Новости Минэнергоугля через три месяца снова сменило руководителя “Лисичанскугля”
Новости

16.06.2016
Минэнергоугля через три месяца снова сменило руководителя “Лисичанскугля”

И.о. генерального директора ПАО “Лисичанскуголь” (Луганская обл.) назначен Алексей Потанин вместо Бориса Перепелицы, который возглавлял предприятие с марта этого года.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые решения закреплены приказами министерства энергетики и угольной промышленности от 13 июня 2016 года, передает “Интерфакс-Украина”.

А.Потанин в 2010 году работал и.о. директора “Шахтоуправление им.Лутугина” ГП “Торезантрацит”, в 2011-2014 гг. — начальником участка ООО “Производственно-финансовая компания “Рутекс” (Краматорск, находится в состоянии банкротства), занимавшейся добычей угля и оптовой торговлей.

“Лисичанскуголь” добывает уголь энергетических марок, объединяет четыре шахты: им. Капустина, им.Мельникова, “Привольнянская” и “Новодружевская”. Государству в лице профильного министерства принадлежит 100% акций “Лисичанскуголь”.

“Лисичанскуголь” в 2015 году сократил добычу рядового угля на 15,2% по сравнению с 2014 годом — до 545,8 тыс. тонн, в январе-мае 2016 года — на 49,8% по сравнению с пятью месяцами прошлого года, до 123 тыс. тонн.