Украина дала России отсрочку по евробондам - Новости
Главная Новости Украина дала России отсрочку по евробондам
Новости

16.06.2016
Украина дала России отсрочку по евробондам

Украина предоставит России запрошенную отсрочку на 28 дней — до 15 июля для ответа на возражения против иска на 3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Как напоминает ведомство, 27 мая Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен заем в размере 3 млрд долларов в декабре 2013 года.

Минфин заявляет, что истец должен был дать ответ на возражения Украины до 17 июня. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа.

“Украина согласилась на эту просьбу, а, следовательно, ожидает получения ответа истца в этот срок”, — отмечает ведомство.

Как известно, согласно иску РФ к Украине из-за “кредита Януковича” в сумме 3 млрд долл, Украина должна вернуть 3,137 млрд долл с учетом “процентов” за несвоевременную выплату долга.

В 2013 году правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на 3 млрд долл, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ) России.