Алексей Мордашов подготовил “Северсталь” в продолжительной волатильности мировых металлорынков - Новости
Главная Новости Алексей Мордашов подготовил “Северсталь” в продолжительной волатильности мировых металлорынков
Новости

17.06.2016
Алексей Мордашов подготовил “Северсталь” в продолжительной волатильности мировых металлорынков

“Северсталь” прогнозирует, что низкие цены на сталь сохранятся в течение более чем пяти лет. Такое мнение высказал председатель совета директоров компании Алексей Мордашов журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума, передает Metaltorg.ru.
      “Сейчас мы видим, что после подъема в конце первого — начале второго квартала цены снова стали падать. Мы надеемся, что они не будут падать слишком сильно, и все-таки уровень отсечения в 350 долларов за тонну горячекатанных рулонов останется нижнем пределом”, — полагает он.
      “Скорее всего, та волатильность, которая была характерна для рынка стали, останется для нас актуальной на ближайшие годы, в силу низкого уровня загрузки мощностей в мире. Речь может идти более чем о пяти годах, а возможно, и существенно больше”, — отметил основной владелец компании.
      “Северсталь” пока не планирует привлекать новые кредиты, заявил Алексей Мордашов.
      “У нас точно нет необходимости в кредитах, потому что позиция по ликвидности у нас очень хорошая, что не исключает определенного маневра портфеля кредитования для снижения процентных расходов. Пока никаких планов нет”, — сказал он.