Ангела Меркель надеется, что “Северный поток-2” не затронет интересы Украины - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ангела Меркель надеется, что “Северный поток-2” не затронет интересы Украины
Новости

17.06.2016
Ангела Меркель надеется, что “Северный поток-2” не затронет интересы Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает нужным увязывать вопросы строительства ветки газопровода “Северный поток-2” с антироссийскими санкциями и надеется, что проект не окажет негативного влияния на Украину. Об этом она заявила в Берлине на пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, сообщает Укринформ.

“С политической точки зрения для меня важно, и мы об этом говорили также, чтобы как Украина, так и Словакия из-за такого проекта не были неадекватно затронуты”, — сказала Меркель. Она также добавила, что Германия не заинтересована в том, чтобы Словакия и Украина перестали получать прибыль от транзита газа.

Меркель подчеркнула, что Берлин поддерживает предложение еврокомиссара Мароша Шефчовича о проведения новых трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Еврокомиссией, во время которых должны быть учтены интересы Словакии.

Сам “Северный Поток-2” Меркель считает “экономическим проектом, который должен быть реализован, конечно, в соответствии с права и закона”. То есть Европейская комиссия должна решить, подпадает ли он под нормы третьего энергетического пакета или следует принять какие-то правила.

Что касается санкций, то Меркель напомнила, что отмена их возможна лишь после полной реализации Минских соглашений, а до тех пор они должны полностью соблюдать. Однако, подчеркнула канцлер, “проект “Северный поток” эти санкции не распространяются”, и призвала действовать, придерживаясь европейского законодательства.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)