Банк Игоря Коломойского прокомментировал операцию СБУ в его отделении - Новости
Главная Новости Банк Игоря Коломойского прокомментировал операцию СБУ в его отделении
Новости

17.06.2016
Банк Игоря Коломойского прокомментировал операцию СБУ в его отделении

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу утром проводили в одном из киевских отделений ПриватБанка операцию по задержанию курьера конвертационного центра, к банку никаких претензий у спецслужбы нет, заявляют в СБУ.

“Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства о деятельности конвертационного центра задержали в помещении отделения ПриватБанка в Киеве человека, который обоснованно подозревается в том, что был курьером конвертационного центра”, — рассказала Интерфакс-Украина спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, сотрудники спецслужбы проводили операцию по задержанию в отделении банка, поскольку человек, подозреваемый в преступлении, является сотрудником этого отделения. При этом Е.Гитлянская обратила внимание на то, что к самому банку у СБУ нет абсолютно никаких претензий, и то, в чем уличен задержанный, не имеет никакого отношения к деятельности банковского учреждения.

Она уточнила, что задержание проводилось в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (финансирование терроризма).

Пресс-служба Приватбанка прокомментировала эту информацию СБУ следующим образом: “Коллеги, информация о вооруженном ограблении нашего отделения в Киеве мягко говоря, не соответствует действительности. Был факт проведения СБУ следственного эксперимента, не имеющего отношения к самому банку”.