Генпрокурор признался, что Александр Онищенко убежал из Украины еще во вторник - Новости
Главная Новости Генпрокурор признался, что Александр Онищенко убежал из Украины еще во вторник
Новости

17.06.2016
Генпрокурор признался, что Александр Онищенко убежал из Украины еще во вторник

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что депутат от “Воли народа” Александр Онищенко, который находится под следствием по подозрению в коррупции, еще с 14 июня находится во французской Ницце. Об этом он заявил во время брифинга, пишет Украинская правда.

“Он 14 числа улетел в Ниццу, и это знала Спецпрокуратура, когда проводила обыски”, — заявил он.

Генпрокурор также заявил, что огласка в дело Онищенко помешала следствию и заставила подать в Раду представление о снятии неприкосновенности с депутата.

“Я не буду поздравлять вашего коллегу (журналиста, который обнародовал данные о деле Онищенко) Дмитрия Гнапа, его наверняка поздравит и поблагодарит сам фигурант. Я могу лишь гарантировать господину Онищенко справедливость следствия”, — сказал он.

Также Луценко напомнил, что регламент Рады предусматривает пять дней для Онищенко для выражения своей позиции по этому делу и добавил, что эту процедуру необходимо соблюсти, чтобы не ситуация не сложилась как в случае с депутатом Игорем Мосийчуком, снятие неприкосновенности с которого было отменено судом.

Ранее об отлете Онищенко в Ниццу сообщило также и Антикоррупционное бюро. Однако еще в среду, 15 июня, глава ведомства Артем Сытник утверждал, что Онищенко находится в Киеве.

Сам Онищенко в комментарии СМИ заверил, что находится в Киеве.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО “Украгазвыдобування”.