Металлургических лоббистов слили - Новости
Главная Новости Металлургических лоббистов слили
Новости

17.06.2016
Металлургических лоббистов слили

Сегодня впервые официально сообщили, что объединение предприятий “Металлургпром” и украинская ассоциация предприятий черной металлургии “Укрмет” создали объединение предприятий “Укрметаллургпром”. “24 марта 2016 года принято решение слиться в единую организацию”, — подтвердил во время конференции “Металлолом: источники образования и тенденции рынка” вице-президент объединения Дмитрий Белокуров.

Ранее Белокуров возглавлял “Укрмет”. Президентом “Укрметаллургпрома” остался Александр Каленков, избранный на аналогичную должность в ОП “Металлургпром” в сентябре 2015 года.

По словам собеседников Дела, работающих в новом объединении, это связано, в том числе, с требованиями к более четкой национальной идентификации отраслевых ассоциаций, работающих на международном уровне.

В своем выступлении Дмитрий Белокуров сообщил, что объединение ожидает рост выплавки стали по итогам 2016 года до 29 млн тонн. В том числе может быть произведено 5,6 млн. тонн мартеновской стали, 21,55 млн тонн конвертерной стали и 1,86 млн тонн электростали. Для этого потребуется около 8,1 млн тонн лома черных металлов, в том числе 5,69 млн тонн привозного.

В то же время представитель Украинской ассоциации экспортеров металлолома Валерий Мазур сомневается в таких показателях. По его мнению в 2016 году по оптимистическому сценарию в Украине будет произведено 23,5-25 млн тонн стали для чего потребуется не более 3 млн тонн привозного лома.

ОП “Металлургпром” было создано в 1995г. в соответствии с Указом Президента Украины от 19 августа 1994 года. Инициатором создания объединения выступило Министерство промышленности Украины и руководители предприятий горно-металлургического комплекса. Основная цель создания объединения — обеспечение координационной деятельности предприятий ГМК и их объединений. Учредителями объединения стали все металлургические и ферросплавные предприятия отрасли, проектные и научно-исследовательские институты черной металлургии. В объединение входят 40 предприятий, организаций и институтов. Впоследствии правительство возложило на объединение дополнительные функции по анализу состояния отрасли и информированию о ситуации соответствующих министерств и ведомств.

Украинская ассоциация предприятий черной металлургии “Укрмет” создана в 1998 году по решению 23 предприятий, производственных объединений и организаций как негосударственная бесприбыльная организация.

Основной целью Ассоциации является защита интересов и координация деятельности украинских предприятий черной металлургии на внутреннем и внешнем рынках a