НБУ: вкладчики финкомпаний “Михайловского” свои деньги потеряли - Новости
Главная Новости НБУ: вкладчики финкомпаний “Михайловского” свои деньги потеряли
Новости

17.06.2016
НБУ: вкладчики финкомпаний “Михайловского” свои деньги потеряли

И. о. заместителя главы Нацбанка Украины Катерина Рожкова рассказала, что вкладчики финансовых компаний банка “Михайловского” свои деньги потеряли. Об этом со ссылкой на FinClub.

“НБУ знал, что у банка были проблемы, ведь он был в проблемности дважды. Пресечь это НБУ мог только введением временной администрации. В любом случае вкладчики этих финансовых компаний так или иначе деньги свои потеряли”, — сказала Рожкова.

Рожкова заявила, что Нацбанк не вводил временную администрацию в “Михайловский”, потому что рассчитывал, что собственник погасит кредиты связанных лиц.

“А по Михайловскому скажу, что мы рассчитывали, что собственник погасит кредиты связанных лиц и задекларирует банковскую группу. Вот все, что мы от них потребовали. Более жесткие меры после проблемности — это вывод в Фонд раньше, чем это произошло. Но для “вкладчиков” этих компаний это ничего бы не меняло”, — сказала Рожкова.

В мае НБУ принял решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” к категории неплатежеспособных.

По состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО “Экосипан”, 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% — Игорю Дорошенко и 3% — Виктору Ерасову.