В Тульской области к 2018 году построят комплекс по производству метанола - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Тульской области к 2018 году построят комплекс по производству метанола
Новости

20.06.2016
В Тульской области к 2018 году построят комплекс по производству метанола

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с ОАО "Щекиноазот" подписано в рамках XX Петербургского международного экономического форума 17 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол.

Алексей Дюмин отметил, что компания "Щекиноазот" — это давний, стабильный и стратегический партнер региона. Он также подчеркнул, что правительство Тульской области высоко оценивает достижения компании. "Мы готовы оказывать вам всестороннюю поддержку при достижении поставленных долгосрочных целей", — сказал врио губернатора.

Борис Сокол поблагодарил главу региона Алексея Дюмина за высокую оценку деятельности компании. Он также подчеркнул, что сегодня знаменательный день для компании "Щекиноазот". "Мы открываем новую веху в развитии нашей компании. Подписали соглашение, которое определяет наши обязательства в 2018 году ввести комплекс производств метанола мощностью 450 тыс. тонн в год и аммиака мощностью 135 тыс. тонн в год", — сказал Борис Сокол. Новое предприятие даст региону 200 новых рабочих мест.

Добавим, что в рамках XX Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня, состоялась презентация инвестиционного потенциала Тульской области. В мероприятии принял участие Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что впервые Тульская область представлена в рамках Петербургского международного экономического форума отдельным стендом.

"Здесь мы показали все свои возможности — и в традиционных отраслях, и в тех отраслях, которые планируем сейчас активно развивать: это туризм, социальная сфера, сельское хозяйство", — заключил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин обратил внимание, что в рамках форума регион максимально продемонстрировал партнерам свой промышленный, инвестиционный и культурно-туристский потенциал. "Мы входим в ТОП-10 регионов России по развитию инвестиционного климата, занимаем 4-е место", — отметил врио губернатора. Глава региона выразил уверенность, что контакты, которые будут налажены во время форума, приведут к взаимовыгодному сотрудничеству.

Алексей Дюмин также напомнил, что в регионе разработана программа развития Тульской области до 2021 года. "Программа носит название "Земля силы и талантов". Добро пожаловать в Тульскую область, чтобы убедиться в этом самим!" — продолжил глава региона.

Заместитель председателя правительства Тульской области — министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин в ходе презентации сообщил, что совместно с Агентством стратегических инициатив в прошлом году в регион было привлечено около 100 млрд рублей инвестиций.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2146432.html







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)