Как выбрать бетон для фундамента - Новости
Главная Новости Как выбрать бетон для фундамента
Новости

22.06.2016
Как выбрать бетон для фундамента

Сегодня люди, занимающиеся индивидуальным строительством, все чаще выбирают монолитные ленточные фундаменты. Их возводят из товарного бетона сразу на стройплощадке. Такой вариант считается более эффективным и практичным. Поэтому огромное значение имеет то, правильно ли выбран бетон с доставкой в Воскресенск.

Значение марки бетона

Прежде всего, необходимо верно подобрать марку бетона. Ее выбор обусловлен типом конструкции, условиями ее эксплуатации. Марку выбирают, исходя из следующих характеристик:

  • Планируемой нагрузки на основание здания.
  • Геологии места строительства. Сюда относится вид грунта, глубина нахождения грунтовых вод и др.
  • Вид фундамента: ленточный, свайный и т.д., а также наличие подвала.

Марка бетона определяется вышеприведенными характеристиками. От них же зависит наличие у раствора каких-либо специальных качеств. Главным критерием являются прогнозируемые нагрузки. Например, сборно-щитовое сооружение не нуждается в таком же массивном основании, как каменное либо кирпичное.

Бетон в Воскресенске с доставкой для сборно-щитового домика может иметь марку не выше М200. Для деревянной постройки стоит предпочесть М250. Фундамент для каменного дома должен быть особо прочным, поэтому для его заливки используется бетон не ниже М350. Бетон М400 применяется для кирпичных сооружений, имеющих два и более этажа.

Особенности грунта

Если фундамент — ленточный, а грунт песчаный либо скальный, можно без сомнений использовать раствор М200, 250. Но такой грунт встречается не всегда, значительно чаще люди вынуждены строить дома на глинистой почве. Основная проблема — промерзшая глина сильно увеличивается в объеме.

Поэтому, если фундамент расположен неглубоко, зимой он может приподняться, причем неравномерно. Оптимальное решение — делать основание глубоким, ниже глубины промерзания. Не стоит экономить на качестве бетонного раствора. Хотя цена бетона в Воскресенске более высокой марки и больше, лучше заплатить немного дороже, но быть уверенным, что дом станет максимально прочным и надежным, и прослужит своим владельцам очень долго. К тому же его морозостойкость и водонепроницаемость будут выше.

Значение имеет и то, планируется в доме подвальное помещение или нет. Если подвал будет, следует выбирать бетон с высокой водонепроницаемостью. В этом случае также используют наружную гидроизоляцию. Большое значение имеет и глубина грунтовых вод.