Меткомбинат Виктора Рашникова по-прежнему обласкан вниманием российских властей - Новости
Главная Новости Меткомбинат Виктора Рашникова по-прежнему обласкан вниманием российских властей
Новости

22.06.2016
Меткомбинат Виктора Рашникова по-прежнему обласкан вниманием российских властей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 21 июня побывал на Магнитогорском металлургическом комбинате, в комплексе холодного проката “Стан-2000”. Об этом передает Metaltorg.ru.
      Медведев поинтересовался у рабочих условиями труда, обеспечение жильем, местами в детских садах, а также возможностями для отдыха. Сотрудники ММК рассказали премьер-министру, что удовлетворены уровнем заработной платой — в среднем она составляет 51 тысячу рублей. Для специалистов строится жилье, семьи обеспечивают возможностью отдыха в ведомственных санаториях, в том числе в анексированном Крыму и Краснодарском крае.
      Сообщается, что ММК представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. На предприятии работают более 18,5 тысячи человек.
      Металлопродукцию ММК закупают около 70% российских автопроизводителей, 79% судостроительных предприятий, почти 53% предприятий трубной отрасли, 38% вагоностроителей. Продукция ММК используется для производства автомобилей таких российских компаний, как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, а также имеющих собственное производство в России зарубежных компаний — Ford, Volkswagen, Renault и Nissan.
      Видимо именно по этой причине Дмитрию Медведеву во время визита на меткомбинат показали кузов “Лады”, произведенный из металлопроката ММК.