Степан Кубив верит, что Украина сможет заменить для Канады Китай - Новости
Главная Новости Степан Кубив верит, что Украина сможет заменить для Канады Китай
Новости

22.06.2016
Степан Кубив верит, что Украина сможет заменить для Канады Китай

Украина может стать производственным центром товаров, направляемых на международные рынки, для канадских компаний. 

Об этом написал министр экономического развития и торговли Степан Кубив в колонке для канадского издания The Globe and Mail, передает УНИАН.

“Что Украина может предложить Канаде? В мире глобальных производственных цепей, где производство стремится к эффективности, Украина предлагает себя как высококвалифицированный, дешевый производственный центр товаров для канадских компаний”, — отметил министр.

По его словам, украинские услуги IT-аутсосрсинга выросли, и украинские фирмы обладают возможностями для удовлетворения потребностей наиболее выдающихся мировых брендов.

Также Кубив подчеркнул, что Украина обладает огромным сельскохозяйственным и инфраструктурным потенциалом, который может служить основой для налаживания экономических связей с Канадой.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли ожидает подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой 11-12 июля во время официального визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

По расчетам МЭРТ, зона свободной торговли будет представлять собой снятие торговых ограничений и полное упразднение торговых пошлин на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет.

В частности, сразу после вступления соглашения в силу, упраздняются торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

В течение 3-7 лет упраздняются пошлины на мясо, яйца, овощи, молочную продукцию, а также строительные материалы, продукцию машиностроения, включая комплектующие к самолетам, автомобили и трактора.

Кроме того, документ дает возможность украинским и канадским компаниям участвовать в государственных закупках обеих стран.

20 июня в Торонто прошел украинско-канадский деловой форум, собравший более 400 участников.

На форуме, украинская правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым представила основные достижения правительства за последние месяцы, а также планы по дальнейшей дерегуляции и приватизации.