ФГВФЛ хочет за неделю распродать активы неплатежеспособных банков почти на 1 млрд. гривен - Новости
Главная Новости ФГВФЛ хочет за неделю распродать активы неплатежеспособных банков почти на 1 млрд. гривен
Новости

22.06.2016
ФГВФЛ хочет за неделю распродать активы неплатежеспособных банков почти на 1 млрд. гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запланировал на текущей неделе продажу активов 22 неплатежеспособных банков на 989,99 млрд грн, сообщается на веб-сайте Фонда.

При этом около 646,26 млн грн планируется получить от реализации прав требования по кредитам и 343,72 млн грн — от продажи основных средств, пишет “Интерфакс-Украина”.

По данным Фонда, на торги выставляются основные средства и права требования по кредитам банка “Форум”, Брокбизнесбанка, ВиЭйБи Банка, банка “Киевская Русь” и Имэксбанка.

Кроме того, будут продаваться права требования по кредитам Энергобанка, Укргазпромбанка, Финростбанка, Экспобанка, Златобанка, УПБ, Украинского Бизнес Банка, Еврогазбанка, Захидкомбанка и “УФС”.

Фонд также выставит на продажу основные средства банка “Национальный кредит”, банка “Контракт”, БГ Банка, Терра Банка, банка “Столичный”, Актабанка, Профинсбанка.

По данным Фонда, в частности, 23 июня состоятся аукционы по продажи 15 квартир в Киеве на балансе банка “Форум” по стартовой цене 1,65 млн грн.

Кроме того, 24 июня Фонд выставит на продажу имущественный комплекс “Завод строительных теплоизоляционных материалов” в Запорожье общей площадью 3,8 тыс. кв. м.

Согласно информации Фонда, на минувшей неделе общая сумма реализации активов 26 банков, которые ликвидируются, составила 42,2 млн грн.