Peugeot-Citroen вложит 400 млн. евро в производство легковых автомобилей в Иране - Новости
Главная Новости Peugeot-Citroen вложит 400 млн. евро в производство легковых автомобилей в Иране
Новости

22.06.2016
Peugeot-Citroen вложит 400 млн. евро в производство легковых автомобилей в Иране

Иран после снятия западных санкций заключил ряд соглашений с западными производителями о приобретении или совместное производство транспортных средств.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Государственная авиакомпания Iran Air сообщила, что подписала предварительное договоренность с аэрокосмической компанией Boeing из США о приобретении неуточненного количества авиалайнеров 737-й и 777-й моделей различных модификаций. Соглашение, предусматривающее приобретение этих самолетов путем оперативного лизинга, вступит в силу после того, как согласие с ним выскажут правительства обеих стран.

Как заявил министр транспорта Ирана Аббас Ахунди, общая сумма контрактов его страны с корпорацией Boeing может составить до 25 миллиардов долларов США. Примерно на такую же сумму Иран уже заключил контракты с европейским производителем пассажирских самолетов Airbus.

А иранский автопроизводитель “Иран Ходро” подписал окончательное соглашение с французским Peugeot-Citroen (PSA) о создании совместного предприятия в Иране для производства автомобилей. Это предприятие с 50-процентной долей каждой стороны в течение следующих пяти лет инвестирует 400 миллионов евро, сообщила французская компания.

Предприятие планирует выпускать автомобили марки Peugeot моделей 208, 2008 и 301 из компонентов преимущественно иранского производства уже со второй половины 2017 года.