Rio Tinto собирается структурно выделить низкоприоритетные активы - Новости
Главная Новости Rio Tinto собирается структурно выделить низкоприоритетные активы
Новости

23.06.2016
Rio Tinto собирается структурно выделить низкоприоритетные активы

Как сообщает mining.com, вместе с проходящей “перетряской” менеджмента, Rio Tinto подала сигналы о возможном отделении бизнеса стоимостью $9 млрд — подобно тому, как это осуществила BHP. Компания намерена объединить наименее “любимые” сектора — по производству угля, урановых солей, боратов, а также Iron Ore Co. of Canada под новым “зонтиком” — “энергетического и добывающего бизнеса”.
      По мнению лондонского аналитика Пола Гейта, этот блок активов может быть подготовлен для выделения из компании. В компании по управлению активами Sanford C. Bernstein полагают, что группа активов может быть отделена уже скоро, подобно тому, как BHP создала компанию South32, отделив в прошлом году марганцевые, угольные, глиноземные и никелевые активы.
      Согласно поступающей информации, новое подразделение возглавит Алан Дэвис, считавшийся конкурентом скоро вступающего в должность нового исполнительного директора компании Жана-Себастьяна Жака.
      Как большая часть горнодобытчиков, Rio имплементирует ряд мер по сокращению издержек, включающих продажу активов, чтобы облегчить себе ситуацию с задолженностью.