Генпрокуратура задержала представителя клана Круков по делу о краже Виктором Пшонкой 69 млн гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генпрокуратура задержала представителя клана Круков по делу о краже Виктором Пшонкой 69 млн гривен
Новости

24.06.2016
Генпрокуратура задержала представителя клана Круков по делу о краже Виктором Пшонкой 69 млн гривен

В Киеве по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генеральной прокуратуры, задержан житель Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности, в пособничестве завладению должностным лицом, которое занимало особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании полученных преступным путем доходов в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

“В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одесса по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им “конвертационный центр”. Досудебное расследование в данном производстве продолжается”, — отмечают в ГПУ.

В то же время Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержанным является Борис Крук, сын экс-нардепа Верховной Рады II-VII созывов Юрия Крука.

Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконном завладении 69 млн грн в течение 2010-2014гг путем заключения договора на ремонтные работы зданий ведомства с фиктивными компаниями.

Напомним, Юрий Крук был депутатом VII созыва от “Партии регионов”. Ранее избирался в парламент от “Блока Юлии Тимошенко”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)