Казахстан рекомендует доставлять грузы из Украины в обход России - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Казахстан рекомендует доставлять грузы из Украины в обход России
Новости

24.06.2016
Казахстан рекомендует доставлять грузы из Украины в обход России

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендует перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению министерства, предлагаются маршруты через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

“На сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1 тыс. грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следованием из Украины”, — отмечается в сообщении министерства.

В нем напоминается, что согласно указу президента РФ от 1 января 2016 года “О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию РК через территорию РФ” действие договора о зоне свободной торговли между Российской Федерацией и Украиной приостановлено с 1 января 2016 года.

Как ранее сообщалось, данный указ устанавливает, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси “при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)