“Хрещатик” дал своим клиентам месяц, чтобы они забрали все из банковских ячеек - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Хрещатик” дал своим клиентам месяц, чтобы они забрали все из банковских ячеек
Новости

24.06.2016
“Хрещатик” дал своим клиентам месяц, чтобы они забрали все из банковских ячеек

Банк “Хрещатик”, который находится в стадии ликвидации, призвал клиентов забрать свои ценности, размещенные в индивидуальных сейфах банка, в течение месяца со дня получения соответствующего уведомления. Об этом сообщается на сайте банка, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, ценности, которые не будут изъяты владельцами в этот период, считаются фондами, на которые не могут претендовать кредиторы банка, в связи с чем они перейдут в распоряжение Фонда гарантирования вкладов физлиц для возврата законным владельцам.

Банк сообщил, что разослал соответствующие уведомления клиентам заказными письмами с уведомлением сегодня, 23 июня, по указанным клиентами адресам при заключении договора с банком.

Что касается клиентов, зарегистрированных на временно оккупированной территории, включая Автономную Республику Крым и зону проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, банк считает, что в связи с невозможностью отправить им индивидуальные обращения, они уведомлены информацией о необходимости изъять свои ценности, которая доступна на сайте банка.

Как сообщалось, 5 апреля НБУ отнес банк “Хрещатик” к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а в начале июня решил ликвидировать банк.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка “Хрещатик” были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк “Хрещатик” занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)