Публичные заявления нардепа Александра Онищенко расходятся с показаниями детективам НАБУ - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Публичные заявления нардепа Александра Онищенко расходятся с показаниями детективам НАБУ
Новости

25.06.2016
Публичные заявления нардепа Александра Онищенко расходятся с показаниями детективам НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник удивлён заявлениями о политической составляющей расследования уголовного производства о разворовывании газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО “Укргазвыдобування”.

Как передает “Интерфакс-Украина”, в пятницу вечером в эфире 5 канала А.Сытник рассказал, что удивлён полярностью заявлений народного депутата Украины Александра Онищенко, представление на лишение депутатской неприкосновенности которого по данному делу направлено в Верховную Раду.

По словам директора НАБУ, когда депутат был допрошен детективами бюро на предмет того, имеет ли он отношение к предприятиям, задействованным в схеме разворовывания газа, был получен отрицательный ответ. “В дальнейшем мы слышим заявление, что он все-таки имеет отношение к этим предприятиям, и, с его слов, НАБУ хочет “отжать” у него бизнес. Несколько полярные заявления, немного удивительно их читать”, — отметил А.Сытник.

В этом контексте директор бюро продолжил: “Это же касается и заявлений о том, что это дело имеет политический заказ”.

А.Сытник добавил, что подобного рода дела будут сопровождаться заявляениями о политической подоплеке расследования.

Также директор НАБУ заверил, что процедура снятия депутатской неприкосновенности с А.Онищенко будет соблюдена в строгом соответствии с законодательством, чтобы у народного депутата впоследствии не было возможности обжаловать это решение в судебном порядке.

А.Сытник напомнил, что на 14.00 29 июня назначено заседание профильного комитета по рассмотрению представления о даче согласия на привлечение к ответственности А.Онищенко, на заседание приглашен антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.






Другие новости


File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)