Светящиеся стены. - Новости
Главная Новости Светящиеся стены.
Новости

28.06.2016
Светящиеся стены.

Когда-то фантасты писали в своих произведениях, что стены могут светиться всеми цветами радугами. Тогда дизайнеры пытались воссоздать это. Но в их распоряжении тогда были довольно примитивные инструменты — фильтры, абажуры или экраны. Но сейчас технологии достигли таких совершенств, что стены могут светиться сами и реагировать на наше движение.

Когда появились светодиоды, способные светиться различными оттенками, общественные пространства засверкали всеми цветами радуги. Затем эта тенденция перешла в частное пространство и светодиодные люстры астана также смогла предложить покупателям. Гибкие светодиодные ленты позволили украсить стены наших квартир. Из светодиодных модулей стали изготавливаться панно-хамелеоны, интенсивность света которых можно регулировать.

Чуть попозже появились Led- светильники цена, которых стала чуть больше обычных. Из таких светильников стало возможно делать текстильные панели, которые могут излучать свет.

Производители продолжают искать интересные решения, используя возможности светодиодов. Технология Lumiblade, которая разработала компания Philips позволяет делать из освещения поистине оригинальные вещи с использованием органических светодиодов (OLED). Из этих тонких прозрачных пластин можно собрать как световую фигурку, так и целую интерактивную стену. Но пока данную технологию не удалось удешевить, поэтому она обойдется дорого. Но в компании уверенны, что в скором времени это произойдет и такое освещение можно будет приобрести в любом супермаркете.

VersatileLtd также разработала технологии светящихся стен, которые можно делать не с помощью светодиодов , а помощью жидких кристаллов или плазмы, которая отличается отличной энергоэффективностью.

Франческо Руджи и Сильвия Квинтанилла создали коллекцию RGB, что означает красный, зеленый, синий. Такие обои имеют удивительную способность окрашиваться в один из трех цветов под воздействием света. Остальные цвета при этом заглушены подсветкой. Данная технология довольно проста, но необычна.

Технологии продолжают развиваться и американская компания Bioglow начала выращивать необычные цветы, которые светятся. Возможно скоро у многих людей появится возможность приобрести такие светильники в астане и украсить ими свой интерьер. Светящиеся цветы являются отличными акцентами, которые привлекают внимание к красоте интерьера.