Власти Нидерландов добиваются официальной декларации о безосновательности надежд Украины на членство в Евросоюзе - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Нидерландов добиваются официальной декларации о безосновательности надежд Украины на членство в Евросоюзе
Новости

29.06.2016
Власти Нидерландов добиваются официальной декларации о безосновательности надежд Украины на членство в Евросоюзе

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров Европейского Союза предоставить “юридически обязывающие” гарантии, что опасения его страны относительно соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены.

Об этом он сказал заявил после саммита лидеров ЕС в Брюсселе во вторник, передает Reuters.

“Нам нужно юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, приведшие к референдуму”, — сказал Рютте.

“В какой оно будет форме, я пока не знаю. Возможно, мы изменим текст или же найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю”, — пояснил премьер-министр.

“Если я не смогу добиться этого, мы не будем подписывать документ”, — добавил Рютте.

Одним из выходов из ситуации может стать декларация, подписанная лидерами ЕС, о том, что СА с Украиной не дает “никаких оснований” для членства в Евросоюзе, сообщили два дипломата Reuters после переговоров.

От правительства Нидерландов ожидали более детальных предложений по СА к саммиту ЕС. Лидеры Евросоюза вернутся к этому вопросу осенью.

Нидерланды — единственное государство — член Евросоюза, не ратифицировавшее соглашение об ассоциации Украины и ЕС. В апреле этого года в стране состоялся референдум, по итогам которого 61% голландцев выступили против ратификации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)